суббота, 20 ноября 2010 г.

Как я пришла к Господу

Меня периодически спрашивают, почему я "ударилась" в религию, не было ли перед этим в моей жизни каких-то серьезных потрясений и прочее.
Однажды в Церкви меня попросили написать небольшую заметку о том, как я покаялась... Позвольте мне опубликовать ее :)



Впервые в баптисткую церковь я попала подростком. Побывала на 5-6 собраниях… и надолго забыла обо всем, что мне говорили. За 15 лет этой  «амнезии» много чего произошло в моей жизни… Я уехала за 4 000 км от родного города и неплохо устроилась на новом месте. У меня была работа, о которой мечтают многие,  море друзей и очень мало свободного времени. Того времени, которое дает возможность задуматься о том, куда ты собственно спешишь и какой во всем этом смысл. И все у меня было хорошо: :любимый человек рядом, бурная, насыщенная жизнь…
Но только сейчас я понимаю, что бурлило во мне и чем было насыщено мое существование. ГРЕХ…
Я не буду рассказывать о том, в каких грехах я жила: все это Господь простил и больше не вспомнит. И я не хочу вспоминать… Жила «как все» и как все шла в ад, по дороге интересуясь различными религиями и духовными практиками, считая себя человеком верующим. Была не прочь поговорить о Боге, о том, что Он – един и не важно, в какую церковь ты ходишь и ходишь ли туда вообще.
 Вот так я и дожила до 27 лет. К этому времени я уже перебралась из Москвы в Красногорск, познакомилась с будущим мужем, была вполне довольна собой и окружающим миром… Но однажды в местной сети познакомилась с молодым баптистом Виталием. Меня заинтересовала его необычная манера выражать свои мысли, а чуть позже -  и сами мысли. Впервые Виталий пришел ко мне в гости с гитарой. Но сделал он это не для того, чтобы произвести впечатление своей игрой или голосом, ведь он пел не про обычную человеческую жизнь. Он пел про Христа, про то, что Господь сделал для человека и про то, как тот, кто принял Его жертву благодарен Богу. И я плакала… Еще не понимая, почему эти песни, которые никогда не займут даже нижние строчки в хит-парадах, так глубоко проникли в мое сердце.
Я попросила, чтобы в ближайшее воскресение Виталий взял меня с собой на Богослужение. Не скажу, что я сразу все осознала и почувствовала что это -  мой Дом. Мне даже что-то не понравилось и я долго об этом рассуждала по дороге из церкви. Но я точно знала, что пойду на собрание в следующее воскресенье. Виталий говорил что я должна покаяться, но я не совсем понимала что это и зачем это нужно.  И тогда я обратилась к Богу: «Господь, если я должна покаяться, помоги мне этого захотеть». Я знаю, что Отец очень долго ждал этой просьбы. И на воскресной проповеди я поняла, что ДОЛЖНА это сделать. Прямо СЕЙЧАС. Во время общего пения я коснулась рукава Виталия и сказала, что хочу покаяться. «Иди..», - услышала  в ответ. И я пошла.
 Помню, как опустилась на колени и сказала «Господь, прости, что своими грехами вновь и вновь забивала гвозди в твои руки». Я говорила что-то еще,  плакала…  А с колен поднялась новым человеком. Мне было очень легко и свободно, я понимала, что вот теперь я наконец-то пришла Домой. Помню, меня очень удивил настойчивый вопрос пастора верю ли я в то, что Господь простил мне все грехи. А мне даже и в голову не приходило, что в этом можно сомневаться. Хотя, если честно, тогда я не до конца понимала, как много Господь мне простил и насколько дорогую цену Христос заплатил за это прощение.


Не слушайте тех, кто утверждает, что вера – это костыль для слабых духом. Они не знают того, о чем рассуждают. Иисус сказал: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». Победа никогда не бывает бескровной. Но путь к этой победе уже проложен Христом. Его кровь пролилась первой. И я верю, что эта кровь, которая очищает от всякого греха, даст мне сил и мужества победить себя. Ведь быть верующим  - это значит ставить на первое место не свои прихоти и желания, а волю Бога. По крайней мере, я понимаю это именно так.

1 комментарий:

  1. Спасибо за твое свидетельство! Спасибо Отцу за тебя!

    ОтветитьУдалить