воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Сегодня в нашей Церкви благословляли новорожденную дочку моего пастора. Я решила сделать для маленькой Насти рукодельный подарок.
Вообще-то я собиралась шить овечку, но как-то все не складывалось. Потом в блоге большой умницы Кати я увидела мешочек-карман. и поняла - это ОНО!
Съездила в магазин Трехгорной мануфактуры, накупила там тканюшек... Тоненькие, конечно, но, думала, посажу на флизелин -  и будет красота.  Посадила...Посмотрела... Оторвала флизелин... И поняла, что вариант у меня один -  простегать бязь с флисом, который я купила  для подкладки... Делать стежку я не умела вообще... Линии рисовал муж-программер, мне за это было страшно браться. Может потому, что  рядом муж с техническим мышлением?
вообщем, вот что получилось в итоге :)


Можно класть пижаму или памперсы. Ну и вообще -  что угодно. Как известно ..."горшок пустой гораздо выше ценится!" (с)
В мешок вставлено жесткое дно для объема и храсоты :)
Карман пристегивается к вешалке с помощью двух..э...хлястиков? Хлястики эти на кнопочках (задекорированных  маленькими йойшками), кармашек можно перевесить на бортик кроватки, например...




Я поняла: йойошки  - моя любовь.. Буду их делать еще...




Пару слов о вешалке. Взяла готовую "мягкую" и обшила своей бязью. Шов задекорировала все теми же йойошками....





Отдельное спасибо хочу сказать Вере, вдохновившей меня на йойошные подвиги: она подарила мне в рамках ПИФа вот такую замечательную подушку! Она "живет" на дочкиной кроватке. Вера, спасибо еще раз!



4 комментария:

  1. Жень, ну ты молодец! Классный подарок, а самое главное функциональный!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный, нежный кармашек! Уверена, что подарок очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, очень красиво получилось! Спасибо и за идею тоже! Очень мило получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. очень мило получилось! и функционально!отличный подарок! цвета такие нежные. а ёёшечки - вроде простые по сути штучки, но так украшают собой все :) шарман-шарман! :)

    ОтветитьУдалить