четверг, 30 декабря 2010 г.

Мое Рождество....

Вот и конец года...
Мы уже встретили Рождество.Впервые в этом году я собирала у себя гостей в этот день. Обычно мы в Сочельник вечером собираемся в Церкви, а на Рождество каждый сам продумывает "культурную программу".


Я пригласила самых близких мне в Церкви людей - 22 человека. Увы, все придти не смогли: кто-то заболел, кто-то работал... так что было нас только 18 :) Зато нас окружало много горящих свечей....


Для моих дорогих друзей я приготовила домашнее печенье про рецепту моей подруги Кати. Получилось целое ведро- 12 литров :)


Этим же печеньем малыши отправились украшать маленькую елку в комнате дочери

На сладкое я пекла штоллен большой и штоллены маленькие - это традиционное немецкое рождественское угощение. Но его, увы, не запечатлели. зато в кадр попал шоколадный фонтан, который мне одолжила приятельница. Все были в восторге, вся скатерть - в шоколаде :)




Если еще чуть-чуть отвлечься на еду, то замечу, что салат "подсолнух" очень сильно украшает стол :) А вот от вкуса я не в восторге :)


А вот рождественский декор от моей дочки :)


Кстати, ребенка к приходу гостей переодеть и причесать не успели, а потом - просто забыли...


Вот такое чудесное Рождество у нас получилось... надеюсь, собираться вместе 25 декабря станет доброй традицией...


Все фотографии сделаны моей возлюбленной сестрой во Христе Наташей Иноземцевой.








Всем счастливого Нового года!

вторник, 28 декабря 2010 г.

Давненько я не хвасталась рукодельным....

А между тем я сшила первого в своей жизни тильдо-зайца :)
 Он -  подарок одному новорожденному младенцу -  Павлу.





Но как же без приключений?
Для начала мне вместо двунитки продали что-то другое... Это что-то другое  я покрасила кофе с солью. Водорастворимым маркером нанесла контуры выкройки, сшила, полюбовалась... Слегка намочила места, где маркер был виден, и в 3 часа ночи торжественно отправила его на временное жительство в подарочный пакет. Рано утром проснулась, схватила пакет и побежала в Церковь, где в этот день благословляли Пашу и, соответственно, дарили ему подарки :)
 Я, вся такая гордая собой, прошу одну сестру из церкви сфотографировать зайца, т.к. провести толковую фотосессию дома не удалось.... Прошу у новых владельцев зайца и с ужасом обнаруживаю, что он весь в потеках!!!Лапы, моська, туловище.....



О, ужас!
Забираю подарок назад, обещая к следующей неделе предоставить все в лучшем виде...
Дома перекрасила зайца тем же кофе, переделала ушки... и решила, что для детей буду шить только из фабрично окрашенной ткани... Они жде игрухи замусолят - надо будет стирать....




 Тильд буду шить не смотря ни на что (с первой игрушкой были похожие проблемы )!