пятница, 1 октября 2010 г.

Крещение - обещание Богу чистой совести....

Вообще я не рассказала вам о самом главном событии этого лета.
31 июля моя любимая свекровь Любовь Александровна заключила Завет с Господом. Я молилась и ждала этого дня 6 лет. А Бог -  60 ...
Баптисты, к которым я имею честь относиться, крестят только в сознательном возрасте и только тех, кто серьезно решил посвятить свою жизнь Богу.
Обычно Крещение проходит в открытом водоеме, чуть реже -  в баптистерии (специальном бассейне).

Любовь Александровна сейчас живет в деревне и посещает Можайскую поместную церковь. Эти летом несколько церквей, расположенных на западе Московской области, решили провести Крещение новых христиан вместе.
Утром 31 июля мы собрались в местечке с забавным названием Марс. Отмечу, что это событие -  всегда большой праздник для Церкви, сравнимое с  рождением еще одного ребенка в семье. Конечно, этот день не обходится без наставлений Словом Божьим и прославления Господа пением. Но все же самое главное - это вера крещаемого. Вера в то, что Христос умер за его грехи и Господь простил его. Вера в то, что Господь любит его и желает быть с ним в вечном завете. И горячее желание посвятить свою жизнь Богу и служить Ему  вечно.
Господь часто сравнивает свои отношение с верующими с браком. Христос - это Жених, а Церковь - Его невеста... И каждая невеста с нетерпением ждет дня бракосочетания, волнуется, размышляет о будущей семейной жизни... Так и человек, готовящийся к Крещению: волнуется, молится, дает Богу определенные обещания.

И вот наконец настает ЭТОТ день...Крещаемый надевает белые одежды, как символ Божьей чистоты и святости, в которой он хочет жить... Переодевается и священник, которой будет проводить Крещение. Он первый заходит в воду, молится, просит, чтобы Господь благословил предстоящее событие. И после этого зовет к себе того, кто хочет заключить завет с Богом.



Библия говорит:  
Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21). 
Поэтому крещаемый, стоя в воде, исповедует свою веру в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя и дает обещание служить Ему чистой совестью.



После это священник говорит : "Крещу тебя во имя Отца, Сына и Духа Святого" и человека полностью погружают в воду.
 На основании Писания мы верим, что в Крещении умирает ветхий, грешный  человек, и на берег выходит уже новая личность. Погружение под воду - это символ смерти вместе с Иисусом Христом. И мы верим, что прежний человк реально умирает,  а  поднимается из воды новый человек - он воскресает вместе с Господом для новой жизни.



И поверьте мне, то, что ты испытываешь выходя из воды -  невозможно описать словами. Но может быть, эти фотографии смогут хоть немного об ЭТОМ рассказать?



 Эту фотографию я люблю ОЧЕНЬ сильно. На ней видны все эмоции: и слезы, и радость, и востог... и счастье. Настоящее, подлинное счастье, которое возможно только в Боге!
 

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
 Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более. 

(Пс.61:2,3)
 
Затем нового члена Церкви Христовой благословляют. Сначала молится он, потом пастор возлагает на него руки и возносит к Господу молитву.

 
После этого совершается первое Причастие.









Ну и в конце крещеных поздравляют, дарят подарки и отправляются на пир в честь "новорожденных"





А мы, вместе с гостями из моей церкви, поехали в гости к Любови Александровне, чтобы провести чудесный вечер в разговорах о Том, кто дает человеку спасение и вечную жизнь.





  И пусть моя возлюбленная свекровь принесет много плода Нашему Господу и будет Его славой!                                           

                                                                     Аллилуйя!