суббота, 20 февраля 2010 г.

Моей дочурке 4 года!

Вот и пролетели 4 года... скажу банальность: пролетели незаметно...
Вроде еще недавно я впервые увидела свою дочурку,и вот она уже рассуждает про принцев :)
Появиться на свет Руфь соизволила 15 февраля. Поэтому 14 февраля 2010 ее мама села упаковывать подарки, чтобы утром проснувшийся ребенок сразу их увидел... Когда я была маленькой, родители всегда клали свои дары возле моей постели. эта традиция мне нравится, и я решила ее продолжить :) Ночью сонная дочурка пришла погостить к нам в спальню, и утром первым делом стало интересоваться тем, где то, "о чем так долго говорили большевики"... Ну,естественно, упаковка была вскрыта в считанные секунды :)
Чуть позже пришла бабуля,специально приехавшая поздравить внучку.И, как настоящей принцессе, принесла Руфочке цветы. К этому моменту ребенок уже был умыт, приодет и причесан :)

А к 6 часам к Руфочке пришли ее верующие друзья. К сожалению, всю неделю перед днем рождения мне пришлось провести в больнице,поэтому толком подготовиться так и не удалось. Хватило сил только на пару конкурсов. Но малыши не сильно расстроились. Точнее, не расстроились вообще. Они рисовали,отгадывали загадки, играли.
Руфене не терпелось угостить гостей фигурными бутербродиками,которые она делала сама:формочками для печенья вырезала фигурки из ломтиков сыра и колбасы, раскладывала их на приготовленный мамой хлеб. Немного подкрепившись, дети решили играть с папой в жмурки,носились вихрем по квартире и мешали маме готовить пиццу. Когда наш любимый папа изнемог от беготни,гости собрались за столом, помолились за именинницу,как и положено в христианских домах, и приступили к трапезе.



Чуть позже папа торжественно внес именинный торт, Руфочка задула свечи... И их пришлось зажигать еще 6 раз: каждому гостю тоже хотелось подуть :) Хочу отметить, что дули они из чисто спортивного интереса, так как желания никто не загадывал.Зачем что-то загадывать, когда есть Господь,которому любую нужду можно принести в молитве?

Да, чуть не забыла! Мы приготовили для дочки и рукодельный подарок - новую люстру :)
Идею я "слямзила" у замечательной рукодельницы Кати


Вот такой получился день рождения. Первый "серьезный" праздник и первая тильда :)

суббота, 6 февраля 2010 г.

не прошло и года :)

Нет, все это время я не бездельничала...я бездельничала только часть этого времени :)
Ничего нового не начинала, только "добивала" процессы... Одного "добитого" и хочу вам показать...
Думаю, я была одним из первых покупателей этого набора у Наташи Молодецкой. Нежно полюбила его еще на стадии "проектирования" и как он появился - сразу приобрела. Доченька моя тогда еще только кувыркалась под сердцем у мамы и я торопилась вышить этот дизайн до родов. Но что-то я запуталась в схеме и несколько линий бэка вышила в две нитки. Это дело мне не понравилось, проконсультироваться с автором возможности не было (я уже готовилась к родам в соответствующем заведении) и вышивка была отложена... А работы там было на пару часов: доделать бэк ножки, вышить оставшуюся половину голубя и надпись....
Но, тем не менее, на "созревание" ушло несколько лет. И вот к четвертому дню рождения дочурки вышивка была готова :)
Внесла несколько изменений в дизайн: по задумке автора голубь в клюве держит веревочку с нательным крестом и рядом вышита часть православной молитвы о детях. Голубю я вручила оливковую ветвь и вышила благословение, которым Господь повелел благословлять народ Божий: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Прошу прощения за качество фотографий... Но лучше не получилось... На самом деле и канва отглажена и крестики ровные :)
Оформлять,увы, пока не на что...

А вот еще один процесс, который я начала шить к бар-мицве( религиозное совершеннолетие девочек в иудаизме) моей племянницы Насти. Даже в Израиль с собой этот процесс возила в надежде там и завершить, но... осталось меньше трети. Надеюсь, Настюша летом ко мне приедет и я смогу подарить ей эту работу....
Можно я вам на последок покажу свою любимую племяшку? Фотография делалась в 2009 годе во время прогулки по Хайфе... Эх, с удовольствием бы туда вернулась!